【校友风采】黄新月
发布时间:2021-12-31   浏览次数:597

难忘的大学生活

2017级小学教育 黄新月

2017年我荣幸地成为合肥学院教育学院17小学教育班的成员之一2019510日正式加入中国共产党,2021年考编成功,成为一名正式的语文老师,现担任江阴市云亭实验小学一年级10班班主任及语文老师。
   在校期间,我先后担任教育学院17小学教育班班长、师德学习部部长、辩论队队长及负责人等职务回忆大学生活,既丰富多彩,又收获满满。

一、努力学习党的理论知识,努力提升自己的思想觉悟
   在思想政治和道德素养方面,能认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和习近平重要思想,努力树立科学的发展观,积极向党组织靠拢,并于201711月向院党组织递交了入党申请书,认真学习党的理论知识,不断提高对党的认识,定期向党组织汇报思想,在思想上、行动上始终与党组织保持--致。认真严谨的生活态度让不断提升自己,并于20195月加入中国共产党,成为一名中共预备党员。

二、锻炼自我服务、自我管理、自我教育的能力
    在校期间,先后担任了教育学院17小学教育班班长一直勤勤恳恳履职尽责,具有较强的能力、责任感。能够扎实的完成本职工作,曾带领班级获得“优秀班级”的荣誉称号。
    学习上,严于律己,学生干部的工作并没懈怠自己的本职学习。在校期间,我曾获得校级奖学金二等奖三等奖,一次性通过英语四六级,取得二级甲等资格证书。平时积极与老师、同学讨论教育理论知识的各种问题,从细节抓起,把功夫下在平时!此外,积极参加大学生科技节,并取得一定的成就。

生活上,活泼开朗,真诚待人,拥有良好的群众基础,积极为宿舍、班级贡献自己的力量。平时,班级内的各项活动,从前期的筹备到后期的总结,都积极参与,出谋划策,为班级服务,团队的合作使得班级的各项事务都有条不紊地开展!积极参加校内外各种活动,并荣获了安徽省讯飞杯诗文朗诵比赛校内选拔三等奖安徽省师范生技能大赛三等奖,带领教育学院辩论队获得校雷锋月辩论赛团队四等奖及最佳辩手,校个人规划大赛二等奖,系辩论赛一等奖。成绩的获得并没有让恃才自傲,还积极帮助其他参加活动的同学,热情地把自己的舞台经验传授给他
    工作上,一丝不苟,以身作则,团结带领广大同学努力践行科学发展观,在各项工作中都尽心尽力、尽职尽责,并始终秉承着“学高为师,身正为范”的理念,积极发挥学生会桥梁纽带作用,做老师的助手,同学的朋友。职务的层层递进,让更加坚定要一步个脚印,努力实现自己的价值,为同学服务;班长这一职务的历练,让懂得全盘掌握、重大局、抓细节,勇于探索创新,不断提高一个集体的凝聚力和战斗力,认为作为一一个集体,在做任何事情时,不能只顾个人的想法,而需要从大局考虑,找到个符合大多数人想法的方案,这样才能使这个集体更加和谐,也更像一一个“家”。在各项评优中,被评为“优秀学生干部”“优秀团员”“三好学生”等荣誉称号。

三、积极参加志愿服务活动爱心为社会和谐创建作贡献
   “羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意”,积极组织并参加各项志愿服务活动,做--个对社会有用的人,服务地方大众,回报社会,并于大一大二积极参加志愿服务活动,照顾看望留守儿童并连续两次获得“优秀大学生志愿者”的称号。此外,还在大二大三暑假期间利用空余时间,回到家乡镇政府做志愿活动,在担任大学生负责人一职时,带领家乡的大学生举办了一个又一个活动,并且取定了一定的成绩。

走出学校,参加工作以来,我始终牢记“学高为师身正为范”的母校教诲,不忘初心砺志前行,用一串串坚实的足迹谱写了一名合肥学院校友平凡而激昂的奋斗华章。我熟悉语文教育和班级管理工作,勤奋努力勇于创新,干一行爱一行,钻一行精一行,展示了合肥学院校友的过硬素质。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,之前所有的荣誉都已成为过去,在大学的年时间里,在用心血和汗水塑造一个更加完美的自己,不断进步,追求卓越。在未来的生活中,将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水谱写辉煌的未来。