小教党支部开展“学习党的精神,走进党的历史,深入实践探索”特色党日活动

发布者:教育系发布时间:2022-06-15浏览次数:45

2022年6月14日,小学教育党支部开展“学习党的精神,走进党的历史,深入实践探索”特色主题党日活动。

首先,支部结合近期习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,以及习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》等,3#302教室组织党员开展深入学习。百年征程塑造了共青团坚持党的领导的立身之本,没有中国共产党就没有中国共青团,共青团从诞生之日起,就以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命。历史充分证明,只有坚持党的领导,共青团才能团结带领青年前进。

理论学习结束后,支部结合疫情防控要求,在确保安全的情况下支部学生党员结伴前往渡江战役纪念馆和安徽名人馆进行参观。纪念馆中一幅幅图片、一件件陈列品、一条条路线图、一列列整齐有序的烈士名单……无一不在震撼着学生党员们。

参观结束安全到校后,学生党员们及时联系支部委员或书记进行安全报备并分享各自的参观感悟,其中提及最多的当属齐进虎的木盆,党员们说:“我们在纪念馆中深入讨论了这个木盆,还请工作人员给我们进行了讲解,它长1.7米,宽1.15米,高0.38米,看上没有丝毫的特别之处,但就是这只普普通通的木盆帮助齐进虎三人横渡长江,成功送回侦查情报,也正是这份来之不易的情报,让我军顺利渡过长江,建立了新的驻扎地,推进了全国解放的进程。”学生党们对于这种活动形式积极性较高,渴望有更多类似的活动机会。

学生党员表示,不忘初心,砥砺前行,为共产主义奋斗终身,这是作为一名党员应当牢固树立的理想信念也应当是日常行动的指南。(教育学院童腾平