教育学院女足1:0获得胜利
发布时间:2022-11-04   浏览次数:65

112日下午6点,教育学院女足二队迎来了本周的第三场比赛,于二期操场对阵外国语学院女足。

长时间的封校生活,激发了大家运动的积极性,因此赛前的操场满是运动的同学,女足队员们受到这种氛围的影响,也早早开始了赛前准备。虽然上周教院女足已经与中外女足打过一场比赛并获得了胜利,但队员们丝毫没有懈怠,压腿、传球、射门,各项训练井井有条。

随着双方球员到场,并握手致意之后,比赛也正式开始。开场我方球员便首先获得球权,并快速组织进攻,不断逼进对方球门禁区,打出一记射门,虽然打门失败,但对对方造成了很大防守压力。随后双方不断争抢球权,造成了多次界外球。为应对我方强势的进攻,对方随后也组织了多次进攻,但我方后卫的多次长传成功瓦解了对方攻势。开场九分钟,由于我方球员的失误,对方先后获得两次角球机会,但我方球员并未给予机会,成功防住了这两次极具威胁性的进攻。虽然此时双方皆未得分,但大家的出色的表现让观众直呼精彩。

时间来到了下半场,我方一球员受伤轮换我方队长上场,经过中场的战术讨论,此时场上的局势有所改变,我方不断组织进攻,多次打出射门,虽然对方多次扑救化解进攻,但在开场六分钟时,我方各球员的配合长传,并抓住对方球门防守薄弱处,成功打门得分。随后虽然对方不断找寻进攻节奏,但我方并未出现失误,保持1:0比分的优势,直至比赛落下帷幕。

相比于上一场与中外女足的比赛,本场比赛我方球员的发挥更加出色,更具有进攻性,打出了一场更为精彩的比赛。(学生记者 陈姜煜峯吕新宇沈叶天)