教育学院女足2:1赢得胜利
发布时间:2022-10-31   浏览次数:52

10月26日下午六点,教育学院女足迎来了新生杯开赛以来的第四场比赛,于二期操场迎战中外联队。

下午五点半女足球员们到达操场时,淅淅沥沥的小雨伴随着寒风,使空旷的绿茵场上看起来更加萧瑟。为了使身体快速适应这种恶劣的天气和环境,女足球员们开始了紧张的赛前热身,同时也对前几场的比赛的不足之处进行了总结。

双方球员正式亮相后,比赛正式开始,经过前几场比赛的磨合,我方队员们有了更为默契的配合,率先夺得了球权,组织了两次进攻,虽然未对对方产生很大的威胁,但成功将比赛拖进对方场地,给对方防守球员造成了巨大的压力。虽然中外联队曾多次进攻,企图前顶战线,扩大防守空间,但我方后卫通过随后的连续两记长传成功破坏了对方的进攻计划。由于天气的缘故,此后,我方虽然有球员凭借个人出色的球技以及团队默契的配合打出过几波精彩的进攻,但对方守门员的严防使我方始终未能打破比分上的僵持,随着裁判的哨声,上半场正式结束。

中场休息时,大家对战术进行了讨论,并决定轮换之前上场的球员,以此保证进攻的持续性。下半场开场两分钟,我方球员就抓住了对方的破绽,通过连续的补球成功得分,打破了从开场持续至今的僵局,提高了我方士气,而对方也未能顶住我方后续的强大攻势,于第五分钟,再次被我方打进一球。但随后双方球员都发生了意外,被迫下场,经过协商,双方队长上场对位,为比赛增加了几分不确定性。在下半场开场的十七分钟我方球员因门前手球犯规,使得对方通过点球扳回一分,但我方球员毫不气馁,顶住压力,并未给对方翻盘的机会,保持2:1的优势直至比赛结束。

较为恶劣的天气、对方球队的强劲使这场比赛的强度相比于前几场有过之而无不及,因此这场比赛的胜利更加来之不易,但这场比赛也证明了教育学院女足应对挑战的信心与能力。教育学院女足会如何应对接下来的比赛,让我们拭目以待。教育学院加油!教育学院女足队加油!(学生记者 陈姜煜峯、吕新宇、沈叶天)