教育学院“请党放心,强国有我”主题团日活动顺利开展
发布时间:2022-09-28   浏览次数:42

2022年9月27日,为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重祝贺中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分发挥基层团支部的积极性和主动性,进一步加强基层团支部的活力,切实发挥主题团日活动在加强思想政治教育,增强团组织凝聚力。以“请党放心,强国有我”为主题的团日活动在我院顺利展开。

以青春之我,助力伟大复兴。教育学院各系团支部积极响应活动的号召,以支部大会、团小组会议等形式开展学习讨论、分享交流。这不仅帮助了团支部每位成员了解中国共产党成立一百年以来领导全国各族人民战胜各种艰难险阻、谱写中华民族自强不息壮丽凯歌的光辉历程,还让成员从而深刻理解党的领导是历史的选择、人民的选择,深刻理解只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,引导团支部的成员坚定理想信念,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路,从前辈手中接好实现中华民族伟大复兴的重任。广大青年,要用青春之桨、以梦想为帆,让青春之光照亮奋进之路。

教育学院团委也特此举办了“我与祖国共奋进”主题演讲比赛,学子们用他们青春的声音讲出了中国共产党百年披荆斩棘,百年风雨兼程的光辉岁月与艰难险阻。江河万里,七月的丰碑耸立不朽,神州大地,一百年的党史辉煌灿烂。在“我与祖国共奋进”主题演讲比赛中,展现了我院青年与祖国同呼吸,与时代共奋进,与祖国共出彩的形象。

青年强,则国家强。本次团日活动,教育引导广大团员青年怀抱梦想又脚踏实地,敢做敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。 学生记者 张杨 田鑫)