教育学院领导老师走访新生宿舍
发布时间:2022-09-09   浏览次数:178

为了进一步了解2022级新生的宿舍生活情况,让新生能尽快适应新环境,并提高新生的防疫、防诈骗意识。9月7日下午,我院党委书记刘良宏、副院长刘红、党委副书记王迅、副院长刘菂斐、谢兆树等领导和辅导员老师一起深入新生寝室,为2022级新生送去温暖的关心与问候。

在走访的过程中,老师们给新生给予了关怀,亲切地与同学们打招呼,询问同学们的生源地,衣食住行、生活是否习惯等方面的问题,并强调了校园疫情防控的有关规定,即三天两检的核酸活动,要求同学们配合学院共同做好防疫活动,还提醒了同学们要小心推销,防止上当受骗。王书记对同学们殷切嘱咐道:“在学习生活上有任何问题,有什么需要,都可以找辅导员、找老师。”而同学们也纷纷积极地回答老师的问题,表示会按时做核酸、小心推销人员,还提出宿舍存在的安全或生活等问题。

此次走访新生寝室让同学们充分感受到我院领导、老师们对同学们的关,拉近了老师与同学之间的距离,彰显了我院的人文关怀。相信通过本次走访活动,同学们一定能感受到学院的温暖和重视,积极调整自己的状态,提高自己的防疫、防诈骗意识,更好地适应、融入崭新的大学生活中。(教育学院记者 吕新宇)