教育学院2022级迎新工作顺利开展
发布时间:2022-09-07   浏览次数:129

暑热消散,秋意渐浓,自9月7日伊始,来自全国各地的2022级新生,怀揣着梦想与憧憬陆续来到合肥学院教育学院完成报道,开启新的求学生涯,展开新的人生篇章。

迎新期间,学校安排迎新志愿者在校门口设置迎新接待点,通过体温检测,查验健康码、通信大数据行程码、48小时核酸检测阴性报告等疫情防控检查。并在香怡校区的南门前,各二级学院都设立了迎新点迎接新生,在各校区的集中报到处,新同学们能快捷的报道并在学长学姐的帮助下搬运行李找到寝室。

在迎新现场,有着详实而精美的《新生入学手册》、广播台亲切的迎新词、免费的消暑矿泉水、志愿者们热心的服务等,无不展现了学校、学院及学长学姐对22级“萌新”们的关心关爱。

按照学校的统一部署,我院参与迎新工作的师生员工各司其职,相互配合,迎新工作安全、稳定、有序地圆满完成。在新生报到后,一系列入学教育、安全教育及军训将有序进行,以帮助新生尽快实现角色转换,适应大学的学习和生活环境。

相信在新的学期里,院里每一位教师、学生都将以满腔的热情投入到工作与学习中去,为实现新的目标而奋斗、拼搏!

(教育学院 李文倩)