教育学院2022年秋季“开学第一课”主题班会顺利召开
发布时间:2022-09-01   浏览次数:158

为贯彻落实学校学生工作会议精神,进一步加强疫情防控和返校安全教育,8月30日,教育学院“开学第一课”主题班会顺利召开。党委书记刘良宏、党委副书记王迅、各班级辅导员给教育学院同学开展主题班会,班会主要围绕疫情防控、班风学纪、安全教育等,作出了全面部署和妥善安排。

会上,刘良宏强调,同学们需严格执行每日健康打卡,如实上报出行信息,持续做好返校前健康监测,及时提交返校申请同时提醒同学们非必要不外出,随时关注疫情形势,积极配合家乡和学校属地的疫情防控工作,返校途中遇到特殊情况第一时间报告辅导员并做好应急处置。要持续开展师生健康状态、行程轨迹摸底、排查,有序组织全员核酸检测,严格落实每日健康打卡,确保物资保障到位,开展疫情防控宣传教育。要关心、关注、关爱学生,积极开展心理健康辅导,工作中要讲究方式方法,学生思想教育工作要有温度。最后,针对返校后学习、生活等学生关切的问题展开交流

同时,各班级辅导员分别在各自班级开展主题班会,坚持疫情防控、新生入学教育、军训、岗位实习、就业、防范电信网络诈骗等工作,确保各项工作落实落细。

本次“开学第一课”主题班会,不仅使同学们更加清晰地了解了开学相关事宜,增强了安全防护意识,提升了应急处置能力,也为新学期有序复学奠定了良好基础。

(教育学院 李文倩)