教育学院三下乡重点团队系列报道(四十三):疫情防控记心中,安全出行有保障
发布时间:2022-07-09   浏览次数:195

6月27日,合肥学院教育学院“青春‘育’你行,百年再起航”团队的三下乡活动已经接近尾声。下午,部分志愿者前往小庙镇卫生所进行核酸检测,同时对防疫工作者进行了简单的采访。

下午,由负责人王璇带领需要做核酸的志愿者们前往卫生所进行核酸检测。到达卫生所,志愿者们按照疫情防控要求扫码登记后进行核酸检测的采样。结束后,志愿者们通过在卫生门口与保安叔叔聊天中了解到,在疫情防控的这段时间里,学生开学春节后复工这两个时间段人流量较多当前的疫情形势仍有些严峻,48小时核酸检测证明已成为我们出行上学的通行证,这也正是志愿者今天来的目的之一。

检测点的人们先扫描安康码进行收集信息,然后有序排好队伍,等待核酸检测,并帮助引导小镇人民提前做好准备,减轻检测人员的负担在空闲时,志愿对工作人员进行了一个简单的采访,小庙镇的疫情防控工作是怎样开展的如何与市区的疫情防控打好配合的等方面进行。他们说,在使用安康码扫码的初期出现了一个较为困难的问题,就是老年人安康码的普及和使用。为了惠利群众,除了安康码扫码,还可以使用身份证刷证采集信息。在之前合肥市要求的五天一检”或一周一”的常态化检测防疫工作者深入社区深入居民,使他们在家门口便能享受免费的核酸检测,真正的做到便民利民同时积极提醒检人员确保全员核酸检测,为蜀山区的疫情防控以及合肥的疫情防控作出大的贡献。
  虽然天气炎热,医务工作者们穿着厚厚的防护服,但仍有耐心地进行着核酸检测的采样工作,让人们在短时间内完成核酸检测炎炎夏日,他们依旧坚守在自己的岗位,他们是逆行者,是这个时代最可爱的人。不是只有耀眼的人才是伟大的,那些在背后默默付出的人,那些普普通通的防疫工作者,也是伟大的、值得我们尊敬的,向他们致敬! (教育学院 四兆琦)