教育学院三下乡重点团队系列报道(四十):灵动舞姿,点缀多彩校园
发布时间:2022-07-09   浏览次数:128

6月26日下午,合肥学院教育学院“青春‘育’你行,百年再起航”团队在合肥蜀山行知学校操场举办了手语舞和广场舞的集体表演活动,为同学们的校园生活增添更多乐趣。

志愿者过硬的专业技能给本次活动的顺利开展提供了前提条件。志愿者顾玉珏在前一天便开始准备曲目和舞蹈动作,同时不断对镜练习确保教学效果。她的动作流畅顺滑,情感表达充分,具有很强的表现力;教授广场舞的志愿者李欣悦也同样多才多艺,在前几天的课程中,她开展了音乐舞蹈,钢琴等课程,都取得了学生和学校方面不错的反响。虽然此次的广场舞有一定的难度,但她也在几个小时内学完了整首舞蹈,保证了活动的正常推进。

下午5点左右,志愿者们早早来到了操场带领学生排好整齐的队形。音乐响起,志愿者们立马调整好精神状态,他们面带笑容,边唱歌边做着舞蹈动作。“我祈祷拥有一颗透明的心灵/和会流泪的眼睛/给我再去相信的勇气/越过谎言去拥抱你......”活动结束后,我们从同学们口中得知,这首歌带给他们很大的精神力量,让他们倍受鼓舞,觉得自己对未来的生活充满信心。

晚饭后是广场舞时间,在领舞员的带领下,队员们蹁跹的舞姿很快吸引了同学们的注意,他们在队伍后面努力地学习着舞蹈动作,很快便融入了整个集体。随着越来越多同学的参与,现场的气氛被推向了高潮。暑假即将到来,同学们伴随着动听的歌曲舞动,为自己一个学期的学校生活画上了完美的句号。

自由活动环节中,志愿者的一个个奇思妙想都变成了此次活动的润色剂。点歌的志愿者播放了许多孩提时代耳熟能详的歌曲,让大家一键回到童年,勾起许多美好的回忆;表演才艺的志愿者充满活力,跳着欢快可爱的舞蹈和伙伴们逐一互动,大家也被她的活力感染,纷纷为她喝彩加油。志愿者们在其中也得到了很好的放松,进一步丰富了自己的精神世界。

志愿者们表示此次活动能丰富校园生活,提升同学们的身体健康素质和科学文化素质。除此之外,志愿者们也相信他们继续深入贯彻精神文明建设,为丰富大家的精神文化生活贡献自己的一份力量。 (教育学院 田菲瑶)