教育学院三下乡重点团队系列报道(二十六):助力升学路,开启新征程
发布时间:2022-07-09   浏览次数:74

6月24日,合肥学院教育学院“青春‘育’你行,百年再起航”团队的部分队员们伴随着朝阳来到合肥蜀山行知学校新校区。在学校领导的组织下,志愿者为即将开展的报名活动做了充分的准备,以最饱满的热情去迎接家长们的到来,助力学校圆满完成家长升学报名的任务。

志愿者们分工明确,井然有序。当家长陆续来到学校后,校门口的志愿者将他们有序引导至一楼会议室,并为远道而来的家长们递上一瓶水。在部分家长向校长询问报名事项的同时,志愿者热心地与其他家长进行沟通交流,介绍学校住宿、班级安排等相关事宜,增进了家长们对于学校的了解。同时志愿者用实际经验和所学知识与家长们共同探讨了孩子的教育问题,为家长答疑解惑,减少其担忧,家长初步形成对新学校的信任。

经过初步了解后,志愿者带领家长来到二楼进行最后的信息填写。由于蜀山行知学校的入学报名是在线上完成,大部分家长并不熟悉具体操作,志愿者便在一旁协助家长填写信息,完成报名。在整个服务中,志愿者们面带微笑,为家长们耐心讲解入学报名具体流程,引导他们操作手机软件,指导每一个步骤,耐心解答家长的问题,最终让每一位家长都及时完成了线上报名,学校报名活动得到了有序展开。这种努力配合学校工作的服务精神,得到了学校领导的大力肯定和家长们的一致好评。

最后,学校有关负责人表示,志愿者们的到来不仅有效缓解了学校期末工作人员不足的困境,推动活动顺利完成,也给家长们带来更好的报名体验,让他们对学校有更加深刻的了解。队员们用实际行动践行“互相帮助、助人为乐、无私奉献、不求回报”的志愿精神。他们给每一位家长送去最热情的服务和最温暖的关怀,展现了良好的精神风貌。在志愿者们积极承担起自身职责的同时,学校也将继续做好后续的报名工作,期待在志愿者和学校的共同努力之下,孩子们能够茁壮成长,成就更好的自己,迎接更加灿烂辉煌的明天。“青春‘育’你行,百年再起航”团队的志愿者们是广阔志愿队伍大海中奔腾翻涌的一朵朵浪花,做好每一件力所能及的事,在这次报名活动中队员们不仅锻炼了自己而且用涓涓爱心汇流成河,以点点星光照亮了志愿服务之路。  (教育学院 吴子焌)