教育学院三下乡重点团队系列报道(二十五):考场送温暖,情溢学子心
发布时间:2022-07-09   浏览次数:83

24日上午,教育学院李欣悦、汪倩兰两位志愿者前往合肥蜀山行知学校新区,进行监考工作。在监考过程中,两位志愿者贴心地给考场的同学们送出亲手制作的花朵和卡通人物头像,带领学生演唱《孤勇者》,给学生们考前加油、振奋士气。

团队的志愿者们参加学校监考考务工作,在认真完成既定任务的同时,考虑到学生们考试的辛苦,老师们在考前自习时间积极与学生进行互动,细心地为同学们答疑解惑,抽背考试中的知识点,辅导学生进行复习。通过这种检验方式,老师们欣慰地发现同学们已经为考试做了充分的准备,抽背的同时也加深了学生对知识点的印象。为了对同学们认真复习的学习态度表示嘉奖,缓解他们考试的压力,监考的志愿老师们还贴心地为考场的学生制作了五颜六色的花朵和可爱的卡通头像画。志愿者将细心准备的礼物送到每一个同学手里,同学们惊喜地捧着礼物爱不释手,不断地向老师们表示感谢。小小的礼物携带着老师们深深的关切,像沉闷夏日里的一缕清风,吹散了笼罩在同学们心头的压力和紧张感,温情在礼物的传递中不经意蔓延了整个考场。

除了给考生送去温暖外,志愿者老师还带领学生们演唱热门歌曲《孤勇者》。“爱你孤身走暗巷,爱你不跪的模样,爱你对峙过绝望,不肯哭一场……”歌词点燃学生们高涨的情绪,使同学们热血沸腾。在成长的路上,每一个人都是孤独的追梦者。嘹亮的歌声唱出了热血青春的不懈追求,也将内心的压抑与烦闷宣泄了出来。不论是考场收到的精美礼物,亦或是合唱,这其中包含了志愿者老师对同学们诚挚的关怀和鼓励。

考试是检验知识与学习成果的有效途径。在这个严肃压抑的考试季,志愿者老师们以润物无声的方式去关怀考生,在这个夏天和学生们一起创造了一段宝贵的回忆。志愿者们将志愿的种子播撒在这片土地,志愿精神将继续传承,不断发扬。 (教育学院 杜馨雨)