我院召开期中教学检查学生座谈会
发布时间:2022-11-11   浏览次数:156

为规范教学管理,提升教学质量,加强教风与学风建设,及时发现和解决教学工作中存在的问题,118,教育学院召开期中教学检查学生座谈会。会议由副院长刘菂斐主持,学院教学办主任于晓灵、院教学督导孙以中、鲁世秀、毛新梅等出席座谈会,各班学习委员及21名学生代表参加座谈。

座谈会上,各年级学生代表就自己关心的问题,围绕线上教学、教学效果以及自身学习中、生活中遇到的问题和困难,尤其在疫情期间,线上课程学习、时间安排、载体使用情况、课堂互动等方面提出了意见和建议。

针对学生们提出的意见和建议,尤其是他们关心的问题,教师们积极回应,进行了耐心地分析和解答,并表示会和相关任课教师进行沟通协商,进一步改进教学方式和方法,能立刻解决的当场解决,不能当场解决的认真记下,会后梳理解决。

刘菂斐表示,在以后的教学安排中将充分考虑学生所提的意见和建议,结合教学实际情况,进一步加强教学管理力度,以提升教学质量为最终目的,力争尽快解决和落实,为同学们创造更好的学习环境。同时也倡导学生要与相关任课教师积极沟通,讲清楚自己的困难,争取教师的解决。希望大家认识到学习是一个互动的过程,能珍惜大学的学习时间,补缺补差,希望同学们能增强自主学习能力,充分利用课内外资源,提升自身素质。

本次座谈会加强了教育学院领导、专业班主任与学生之间的沟通,并充分总结了教学工作中存在的不足和经验,对未来教学工作的开展具有指导性作用。(院记者团 李文倩)