教育学院举办南艳湖大讲堂学术报告
发布时间:2023-10-13   浏览次数:52

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实落地取得成效,425日下午230分,沈阳师范大学博士生导师周润智教授应邀来南艳湖校区一期6号楼报告厅为我校师生作了题为“全日制教育硕士培养方案解读”的学术报告。报告会由教育学院和校科研处联合举办,科研处副处长王储炎主持报告会,教育学院领导班子全体成员、硕士点部分导师和该院师生代表近百余人聆听了报告。

针对我院教育硕士点招生培养处于起步阶段的现实,周润智教授从分析全国全日制教育硕士学制现状出发,详细解读了全日制教育硕士三年学制的优势、要求,以及全日制教育硕士培养方案制定中的关键问题,特别是培养目标、人才培养定位、课程设置、选修课与培养目标及人才培养定位的匹配度、学位论文,以及非全日与全日制教育硕士在培养中的差异等方面,提出了前瞻性和建设性实施方案。

本次报告会必将进一步推动我院教育硕士点的良性建设和全面发展。(教育学院 科研处 撰稿:谢兆树 审核:王迅)