【主题教育】教育学院党委召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-09-01   浏览次数:93

831日,教育学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,联系思想和工作实际,深入查摆自身不足和思想根源,认真进行典型案例剖析,严肃深入开展批评与自我批评。

校党委委员、副校长张思扬,国有资产管理处处长张惠到会指导。会议由院党委书记刘良宏主持,院领导班子全体成员参加。

教育学院党委将高质量开好专题民主生活会作为主题教育检视整改的重要载体,严格对照党中央和学校党委要求,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,精心制定方案,坚持严肃认真、民主团结的原则,做实做细学习教育、征集意见建议、谈心谈话、检视剖析等会前各环节工作,为高质量、高标准开好会议做好充分准备。

会上,刘良宏通报了2022年度党员领导干部民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查,深入查找存在的不足和差距,剖析思想根源,明确整改方向和措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查,结合典型案例进行深入剖析,严肃认真开展批评和自我批评。

张思扬对本次专题民主生活会给予了充分肯定,指出,教育学院党委高度重视、组织有力,聚焦主题、突出问题,深挖细剖、找准根源,充分体现了正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,有力促进了班子增进团结、凝聚共识、改进工作,取得了很好成效。就做好后续工作,张思扬强调,学院党委要持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,认真做好专题民主生活会的“后半篇文章”,进一步深化理论武装、始终保持正确政治方向,坚持严实标准、全力抓好问题整改落实,勇于自我革命、全面落实管党治党政治责任,践行职责使命,不断巩固提高主题教育成效,推动学院工作持续高质量发展。(撰稿:王多慈 审核:王迅)