教育学院召开大学生征兵政策宣讲会
发布时间:2023-06-01   浏览次数:68

为深入贯彻习近平强军思想,进一步落实国家相关征兵工作要求,帮助学生全面了解征兵政策,激发应征入伍热情,5月31日下午,教育学院组织召开大学生征兵政策宣讲会。校党委武装部国防动员科科长郑国平应邀作政策宣讲,学院党委副书记王迅、辅导员以及201920202021级部分学生代表参会。

宣讲会上,郑国平老师从入伍优待政策、报名条件和报名流程等方面对征兵工作进行了介绍,她详细解读了大学生应征期间、服兵役期间和退役后的各项优抚政策,并以我校往年征兵案例为切入点,讲述了大学生应征入伍的优势和注意事项,并现场与同学们进行了互动交流。郑国平从大学生的自身条件、发展前景、职业规划、责任担当等方面鼓励有志青年大学生积极响应国家号召,踊跃报名应征入伍,自觉接受祖国挑选,将个人理想追求融入党和国家伟大事业中去,为祖国国防和军队建设贡献自己的力量。

近年来,学院一直以来高度重视大学生征兵入伍工作,通过加强国防教育、宣传征兵政策,积极鼓励优秀大学生投身军营,已有多名学生应征入伍,会上,辅导员张弦乐老师讲述了自己学生应征入伍后的成长情况。王迅则指出,征兵工作事关国防事业巩固和军队建设,是国防和军队建设的基础性工程,切实做好大学生征兵工作,是党和国家赋予高校新的政治责任和历史使命,他鼓励广大同学积极应征入伍,在绿色军营实现个人理想与价值。

有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生!通过本次宣讲会,我院学子加深了对征兵入伍政策的了解,激发了对军旅生活的向往,点燃了携笔从戎、保疆卫国的热情和时代责任感。(撰稿:曾婉玉、田鑫 审核:王迅)