“访企拓岗” 系列报道之五——我院与多元教育集团共建就业实践基地
发布时间:2023-04-24   浏览次数:107

420日,教育学院党委书记刘良宏、副书记王迅、音乐教研室主任曹红星赴肥西多元教育集团开展访企拓岗促就业专项调研。

肥西多元教育集团现有3个艺术培训校区和1所幼儿园。调研过程中,多元教育集团负责人殷世军带领大家参观了多元艺术培训学校华南城校区和幼儿园,详细介绍了集团的发展历程、办学理念、校区规模、师资团队、幼儿教育等情况,并高度评价教育学院办学成果。他表示,希望进一步加强与教育学院的交流合作,促进双方资源整合,实现优势互补。特别是,希望进一步加强在教师队伍培训、学生就业实习方面的协作,不断健全长效合作机制,共享育人成果。

刘良宏在交流中对学校近年的发展与变化进行了介绍,就教育学院专业设置和师资力量、人才培养理念及模式、学生职业素养及技能培养、校企深度合作协同育人路径等方面,与殷世军进行了广泛深入的交流与探讨。随后,双方签订了就业实践基地协议。

此次访企拓岗促就业专项行动,是我院贯彻落实教育部、省教育厅以及学校关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,同时也是为了拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。(撰稿:符琳 审核:王迅)