【主题教育】学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 结合学院实际谋划开展好主题教育
发布时间:2023-04-23   浏览次数:60

419日,教育学院党委举行理论学习中心组专题学习会,专题学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话。院党委书记刘良宏主持会议。

会议同时传达了411日全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会、44日省委常委会、417日校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合教育学院实际谋划开展好主题教育。

刘良宏在重点发言时指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的战略部署,是今年党的建设的一项重点任务。习近平总书记的重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领会把握主题教育的重大意义、总要求、目标任务、重点措施和加强组织领导的重要要求,扎实有效开展好我院主题教育。

刘良宏强调,全院要高度重视、精心组织,加强领导、以上率下,健全体系、完善机制,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、一体推进,做到规定动作不走样、自选动作有特色,确保主题教育高质量、见实效。要在政治铸魂上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守政治信仰、增强政治能力、净化政治生态,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在理论学习上下功夫,坚持原原本本学、领导带头学、创新方式学,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到内化于心、外化于行。要在调查研究上下功夫,注重服务大局、突出问题导向、强化唯实争先,拿出破解难题的实招硬招。要在推动发展上下功夫,牢牢把握高质量发展首要任务,把党的二十大确立的各项任务一项一项、一件一件落实落细。要在践行宗旨上下功夫,走好新时代党的群众路线,密切联系师生、增进民生福祉、广泛汇聚民智。要在检视整改上下功夫,围绕加强党的全面领导、全面加强党的建设、全面从严治党,认真开展党性分析,着力抓好专项整治,扎实推进建章立制。(撰稿:符琳 审核:王迅)