教育学院党委赴李克农故居开展主题党日活动
发布时间:2023-11-18   浏览次数:76

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,教育学院党委组织全体党员教师于1114日赴巢湖市李克农故居开展“缅怀革命先烈 牢记使命担当”主题教育党日活动。教育学院党委全体委员以及教工第一党支部、教工第二党支部全体党员共同参加本次主题党日活动。

李克农将军是我党我军隐蔽战线上的卓越领导人,在长期革命生涯中,他始终不渝地忠于党的事业,为人民解放和民族独立作出了卓越贡献,被人们誉为“传奇将军”。李克农将军生平事迹展览馆以大量珍贵历史材料,通过一段段文字、一幅幅图片、一件件实物,深入了解李克农将军忠诚于党、严格自律、无私奉献的革命精神。参观过程中,教师们详细了解了李克农的生活历程、革命事迹和卓越贡献。一幅幅珍贵的历史照片、一件件泛黄的实物展品,都让教师们深感敬意,激发起对革命先辈的敬仰之情。

参观结束后,教师们纷纷表示,要以李克农将军为榜样,将李克农等革命先辈的崇高品质融入教育教学工作中,引导学生们树立正确的世界观、人生观和价值观,培养更多具有社会责任感和创新精神的优秀人才。(撰稿:王多慈 审核:王迅)