志愿服务献爱心,新闻稿中见真心
发布时间:2023-11-08   浏览次数:44

11月2日中午12时15分,教育学院第二十一届青马团课第二课在3栋101教室举行,众多学子汇聚一堂,共同开启本次课程的学习,主持人由组织部委员张凤玲担任。本次课程围绕两部分展开,分别是志愿服务相关知识的讲解与新闻稿撰写技巧的指导。

首先由社会实践与志愿服务中心副部长盛雨霏为学员讲解志愿服务相关知识并传授经验,指导学员如何注册并加入教育学院志愿服务队。盛雨霏指出,志愿服务是一项公益活动,合肥学院教育学院志愿服务队积极参与周边社区的志愿服务活动,为社会贡献一份力量。最后,她指出学员应积极参与志愿服务活动,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神传承与发扬。接着,记者团团长彭锦为学员讲解有关新闻稿撰写的方法,她分别列举了消息稿会议稿的撰写方法和注意事项,以及新闻稿撰写的格式要求,对于稿件内容分布也做了详细讲解彭锦指出新闻稿的撰写是一项严谨的事情,需要写作者严谨对待,用事实说话,不做主观评论。她为学员们仔细分析了一篇优秀新闻稿,并希望大家积极学习,将所学所感运用到写作中,不断进步。

此次青马团课第二课的顺利开展,是全体参与者共同努力的结果。通过本次课程,我院学子在志愿服务、社会实践、稿件撰写等方面的综合素质将有所提升,希望学员在课程学习的过程中积极参与,争取学有所成,学有所用,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(撰稿人:张凤玲周琴 审稿:张弦乐)