校党委第二巡察组巡察教育学院党委进驻动员会召开
发布时间:2023-10-26   浏览次数:80

根据校党委关于巡察工作的统一部署,10月24日,校党委第六轮巡察第二巡察组巡察教育学院党委进驻动员会召开。校纪委副书记、纪委办主任罗会必,党委巡察办主任、第二巡察组组长宋执芸,副组长刘樟树、李妍妍,教育学院党委副书记、副院长刘红,党委副书记王迅及巡察组全体成员、学院全体教师、学生代表出席会议。进驻动员会由王迅主持。

动员会上,宋执芸传达了习近平总书记听取中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长李希在二十届中央第二轮巡视工作动员部署会上讲话精神,以及教育部部长怀进鹏署名文章精神。她指出,学校党委开展巡察工作是中央和省委巡视工作的拓展和延伸,是对被巡察单位履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检,是学校全面从严治党的重要手段。她希望教育学院把做好巡察工作与学习贯彻落实党的二十大精神结合起来,与认真落实校党委工作部署结合起来,使巡察工作紧贴中心、服务大局,激发广大党员干部尽职尽责、担当作为,全力推动学院各项事业健康发展。

刘樟树在动员讲话中指出,对教育学院党委开展巡察,充分体现了学校党委坚决落实党中央和省委关于全面从严治党战略部署要求,坚定压实管党治党政治责任和决心意志。教育学院一要提高政治站位,把牢政治巡察定位,将党内巡察与学院发展相结合,增强配合做好巡察的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要坚持问题导向,聚焦巡察重点任务,深入查找问题,把巡察工作与全面学习贯彻党的二十大精神、巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效、推动学院发展成效一体推进;三要压实责任担当,确保高质量完成巡察工作。教育学院党委要认真落实全面从严治党“两个责任”,对发现的问题,紧抓不放、立行立改。

罗会必对巡察工作提出具体要求,他强调,巡察工作是学校坚持和加强党对教育事业全面领导、贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、推进学校全面从严治党、提高治理能力和完善治理体系的重要举措。学院党委要提高政治站位,深刻领会开展巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到校党委的部署要求上来,真正把此次巡察作为进一步加强政治建设的过程,作为深化全面从严治党的过程,作为推进改革、促进发展的过程,积极支持、大力配合,高标准高质量完成巡察工作。

王迅代表学院党委作表态发言。他表示,全院师生尤其是党政班子成员将提高认识、统一思想,把巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼的难得机会;严守纪律、坚决支持,全方位、无条件地与配合好巡察组开展工作;正视问题、切实整改,把立行立改、边查边改贯穿接受巡察工作全过程,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

据悉,校党委第二巡察组将在教育学院进驻两周(10月24日—11月6)。巡察期间设有信访电话:0551-62159149;13865909294信访邮箱:xuncb@hfuu.edu.cn。同时,在教育学院二楼设意见举报箱,二楼巡察组办公室设信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为11月6日。根据巡察工作实施办法规定,校党委巡察组主要受理反映教育学院党委领导班子及其成员特别是主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理