团以星火,愿暖冬日 ——教育学院2023年示范性组织生活会暨团支书工作交流会顺利开展
发布时间:2023-12-22   浏览次数:600

传革命薪火,展青春舞姿。为了发扬共青团精神,展现青年之志,1219日下午4时,教育学院示范性组织生活会暨团支书工作交流会在三栋102教室顺利举行教育学院团委副书记张弦乐、团委学生会兼职副书记屠厚辉、团委学生会兼职副书记李艾锦、各班级团支书以及21级应用心理学班全体同学参会,组织部部长朱思宇担任主持人。

本次会议主要由两部分构成,分别是21应用心理学班团支部进行示范性组织生活会展示和团支书工作交流会。会议伊始朱思宇介绍本次示范性组织生活会暨团支书工作交流会会议背景,并对与会人员的到来表示欢迎。

会议第一部分由21应用心理学班团支书屠厚辉带领其团支部开展示范性组织生活会,围绕奏唱共青团团歌、团支部书记汇报工作、团支部代表发言、团员教育评议、上级团组织负责人点评讲话、重温入团誓词六部分展开,了解团支部的本学期主要工作事项,感受团支部成员积极主动地学习共青团和中国共产党的有关思想和决策的恒心。张弦乐对团支部工作表示认可与鼓励,同时提出建议和希望。

会议第二部分团支书工作交流会主要由组织部工作汇报、各班级团支书工作汇报及感悟、李艾锦的总结性发言三个内容组成。各班班级团支书在朱思宇对组织部的工作汇报后有序上台汇报工作,各团支书就工作回顾、工作成果、工作不足及其解决方案展开交流,大家互相学习、取长补短、共同进步。最后,李艾锦强调团支部要筑牢思想信念之基,矢志不渝跟党走,在日常工作中,团支部应当与组织部加强工作联系、相互配合,按时高效地完成各项工作。

团结协作聚力量,服务同学谱新章。本次会议让各班级团支部深刻认识到如何更好的开展组织生活会,提高思想觉悟和业务能力,后续工作夯实基础同时加强团支书之间的沟通与合作,提升团组织的凝聚力和工作效率以更好地服务同学,共同推动团组织的工作不断向前发展。(撰稿人:王婷婷、朱思宇,审稿:张弦乐)