教育学院寝室心理安全员培训顺利开展
发布时间:2023-12-11   浏览次数:63

为了加强和促进大学生心理健康,提高学生心理调节和心理适应能力,培养具有良好心理品质的新一代大学生教育学院阳光心理志愿服务队于12月10日中午11:00在线上开展寝室心理安全员培训。

本次培训由教育学院阳光心理志愿服务队的宣传部副部长张雪云与外联部部长孙启泰担任主讲人,他们主要从理论知识与案例分析两方面展开。首先是讲解心理健康安全方面的理论知识,主要介绍了心理健康的定义、大学生心理健康的标准以及常见的心理健康问题、分类和处理等等为寝室心理安全员普及了心理方面的知识,便于他们开展工作。接下来是关于寝室心理安全员的职责和角色,让他们更好的理解自己的职责和定位。最后是一些案例分享,通过分享有关大学生心理问题方面的经典案例,让安全员身临其境的了解大学生的心理,并且学习一些简单的应对措施。

寝室心理安全员是学生心理健康保障体系的重要一环,本次培训促进了同学们自觉维护自身心理健康同时也在寝室内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了寝室凝聚力。(撰稿宋佳琪张雪云审稿:张弦乐