书卷之香飘校园,文明之魂留心中 ——记教育学院共建文明校园活动
发布时间:2023-12-04   浏览次数:65

为了激发教育学院学生们的创造力,打造文明、和谐的校园环境,教育学院志愿者服务队于11月份开展了共建文明校园活动。

此次活动由策划、筹备、征集参与者等多个环节组成,共分为文明宣传小使者设计大赛、“标语在我心,文明我力行”文明标语活动、停车志愿活动、食堂志愿活动这四个板块。在文明宣传小使者设计大赛中,不仅领略了同学们的奇思妙想,更体会到了他们对共建文明校园的热情与期待;在“标语在我心,文明我力行”文明标语活动中,同学们用纸笔勾勒出文明校园,用点墨绘出心中情感。优秀的文明标语作品,展现出学校的校园文化和文明风范,同时也提升了校园文化内涵;停车志愿活动,原来杂乱无章的车辆,在志愿者的帮助下,都得到了有序的摆放,让我们的校园道路更加地美观,使同学们的校园学习生活环境得到了很好的改善;在食堂活动中,志愿者为就餐人员倒剩菜剩饭、打汤、擦桌子等,营造了更干净卫生的就餐环境,同时也减轻了食堂工作人员的工作压力。

此次活动的开展,不仅有利于提高师生的自我约束和自我修养,让他们养成良好的行为习惯,而且有益于营造文明、和谐的校园环境。共建文明校园活动虽然已经结束,但文明意识需要贯彻到生活中的每一个细节中,希望大家在日常的学习生活中也能规范自己的行为,让文明之花盛开在生活中的每一处角落。(撰稿人王子恒、张文欣汪蓝天审稿:张弦乐