教育学院开展入党积极分子第三次党课培训
发布时间:2023-11-24   浏览次数:86

11月23日教育学院在3-101教室开展了以“学习贯彻党的二十大精神——意识形态工作是为国家立心为民族立魂的工作”为主题的入党积极分子培训课。本次党课由马克思主义学院副院长苏冰教授主讲,教育学院全体入党积极分子参加本次课程。

首先,苏冰教授通过马克思主义意识形态观向我们介绍意识形态的概念和功能。同时,她从认识论、价值论、本体论三个层面让我们更深入地理解意识形态。然后再通过展示各时期我国领导人开展的思想工作会议案例,强调了重视意识形态工作是中国共产党的优良传统,让我们深刻认识到重视意识形态工作的意义。接着她从地位高度,制度保障和重点领域三方面向我们介绍了党的意志形态工作是如何开展的。其中,她着重强调了我国重视国家软实力的提升,尤其是高度重视互联网这个意识形态斗争的主阵地、主战场。最后苏冰总结了本次培训的主要内容并对积极分子们提出了期盼和要求。

通过本次党课的培训,学员们进一步理解了党的理论和路线方针政策,提高了自己的理论素养,坚定了共产主义信念,增强了为党的事业而奋斗的决心和信心。(撰稿肖移梅 苏杨审稿:王多慈