学院组织师生观看“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”
发布时间:2024-03-15   浏览次数:10

为了进一步加强校园的安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,切实提高广大师生消防安全意识和自防自救能力,315日上午9点,教育学院组织全院师生观看直播“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”。

公开课以现场讲授与实景演练结合、主会场与分会场联动方式进行,给全国大中小学生上了一堂有关生命安全的公开课。课程开展中,授课教师以亲切而不失严肃的态度向学生们传达了教学楼、宿舍等学校场所发生火灾时的逃生知识要点,同时生动介绍了初起火灾时应注意的关键问题。

我院学子积极参与观看公开课,并在课程开展中习得了许多安全消防知识,如疏散逃生的正确方法、电动自行车起火的正确应对方式,给我院学子的学校生活提供了安全经验支持。21级学前教育班的学生们认真观看公开课,在教师讲授时认真聆听,针对课程中提出的问题积极开展讨论,部分学生在观看公开课之后意识到自己生活中存在的消防隐患,在心有余悸的同时表示要将所学知识学以致用,提高校园生活安全水平。

生命诚可贵,消防不可轻。本次观看直播“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”, 有效帮助我院师生掌握了必要的安全防护知识和技能,提高了大家安全防范意识,增强了自我防护能力,筑牢了校园安全稳定防线。。(撰稿:隋翠雪 审核:王迅)