建设教育强国,助力伟大复兴 ——教育学院第二十一届青马团课第五课
发布时间:2024-04-07   浏览次数:10

为了深入学习新时代建设教育强国的根本遵循42日中午1210,合肥大学教育学院第二十一届青马团课第课在三栋307教室顺利举行,学子们齐聚一堂,继续一段求知之旅本次课程紧密结合新时代中国特色社会主义教育发展的实际围绕新时代建设教育强国的根本遵循展开,组织部部长朱思宇担任主持人。

本次团课由23级研究生班中共党员刘少雅讲授,内容主要围绕习近平总书记教育重要论述的时代背景、科学内涵以及现阶段我国教育发展中存在的问题等方面展开,对习近平总书记教育重要论述进行解读。刘少雅强调,新时代建设教育强国的根本遵循是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,深化教育体制改革,加快推进教育现代化,建设高质量教育体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过本课,教育学院学子对新时代教育强国的核心理念和战略任务有了更深的理解和把握。党的二十大报告明确指出,要“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”这一战略目标的实现,需要青年学生将学习成果转化为实际行动,积极投身教育强国建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗(撰稿:徐锦瑶、朱思宇,审稿:张弦乐)