挺膺担当砺青春,学习两会正当时 ——学院第二十一届青马团课第六课开课
发布时间:2024-04-07   浏览次数:10

为了加强团员青年对于两会精神的学习与贯彻,加强团员青年们的思想政治教育,提升团员青年们的思想理论水平和政治素养,丰富学生精神世界,提升思想境界。4月3日中午12点10分,合肥大学教育学院第二十一届青马团课第六课在三栋101教室顺利进行,组织部部长朱思宇担任主持人。

本次团课由院党委副书记王迅主讲,内容主要围绕第十四届全国人民代表大会第二次会议精神展开。授课时,王迅不仅阐述了理论知识,还结合实际案例,让学员们更加直观地了解到国家取得的成就与发展蓝图。王迅围绕过去一年我国取得的主要成就与进步,讲解了今年经济社会发展总体要求和政策取向,同时结合自身的阅历与见解为大家解读2024年政府工作十大任务,最后他结合本专业当前的就业形势与近几年大学生就业趋势,勉励学员们巩固专业知识,用知识武装头脑以投身于国家发展、中华民族伟大复兴的伟大梦想中。

通过本次青马团课,团员青年们对两会有了更深的认识,不仅提高了团员青年们的思想理论水平和政治素质,还增强了他们的凝聚力和向心力。“少年强,则国强”,对于国家建设目标的实现,需要新时代青年将自我融入国家建设者的队伍中,将学到的知识内化于心、外化于行,为社会的稳定和发展进步贡献青春力量。(撰稿:鲁丹妮、周琴 审核:张弦乐)