加强校际交流,促进互学互鉴 ——芜湖学院来我校教育学院考察交流
发布时间:2024-04-18   浏览次数:10

4月15日下午,芜湖学院学前教育系代表来我校教育学院学前教育专业就人才培养方案、实训室建设等开展交流。出席交流会的有芜湖学院学前教育系副主任刘雅莉、教学秘书刘群、音乐教师刘雨悦以及我校教育学院院长刘红,教育学院学前教育系主任车雪莲,教师代表李元华、肖冉。

刘红院长对芜湖学院代表的来访表示重视并热烈欢迎。她表示学校间的交流在双方的专业建设中发挥着重要的推动作用。同时刘红院长也表示希望双方可以加强交流学习,共同推进教育进步。车雪莲主任详细介绍我校教育学院学前教育专业的发展历程,人才培养方案及课程设置、特色做法以及教学优势。

芜湖学院的代表们介绍了芜湖学院学前教育的课程设置和学生实习的安排情况。他们希望以此次学习交流为契机,学习借鉴我校在专业建设方面的先进经验与做法,期待今后两校能持续交流、加强合作,共同提升教育教学质量,为双方的发展做出贡献。

会上,双方围绕加强教育教学质量展开深入交流讨论。会后车雪莲主任带领代表们参观学前教育专业的实训室,并对实训室建设及使用情况进行了交流。

通过本次校际之间的专业交流,充分发挥了共同学习、共同进步的宗旨,增强了学校之间的互通。今后两校将在更多的交流合作中,深耕友谊、相互借鉴,携手提升办学品质,为教育的高质量发展贡献力量。(撰稿:吴宇鹏彭锦 初审:车雪莲 复审:刘菂斐 终审:刘良宏