学家庭教育,做智慧家长: 教育学院心志队赴临湖社区开展家庭教育主题活动
发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

为了提高家长对于家庭教育的重视程度以及进行良好家庭教育的能力,促进家庭教育的发展,4月16日下午四点半至五点半,教育学院阳光心理志愿服务队赴经开区临湖社区开展家庭教育主题活动。

父母是孩子的第一任老师,所以家庭教育尤为重要。本次活动主要分为两大部分。第一部分主要是讲述,志愿者以PPT的形式和教育视频向家长和孩子们讲述了家庭教育的重要性以及对人一生的影响,引导家长们进行“我更倾向于什么类型的家长?我现在想要成为什么类型的家长?”的思考,让家长了解家庭教育的类型和方式,学习如何有效地开展家庭教育活动。第二部分主要是互动,志愿者们积极引导家长和孩子进行互动交流,从他们的言语对话中分析他们的个性特点,帮助他们更好的了解自己。同时志愿者也向家长提出了一些有益的育儿建议,丰富他们开展家庭教育所需的知识。

通过本次活动,不仅让志愿者们积累了经验,也有效提高了家长对于家庭教育的重视程度和开展家庭教育的能力。相信成功的家庭教育,既会是家长智慧的体现,也会是孩子幸福人生的起点。(撰稿:王美仪、张雪云 初审:张弦乐复审:王迅 终审:刘良宏)