书香润心,伴我成长 ——教育学院阳光心理志愿服务队开展世界读书日
发布时间:2024-04-24   浏览次数:10

为了推动全民阅读引导孩子们养成良好的阅读习惯,营造浓郁的社区文化氛围。4月21日下午三点,教育学院阳光心理志愿服务队赴欣园社区开展世界读书日活动。

本次活动以“悦读·成长”为主题,旨在引导孩子们在轻松愉快的氛围中感受阅读的魅力,培养良好的阅读习惯。活动当天,社区图书馆的图书角摆放着各类儿童书籍,从科普知识、文学名著到童话故事,一应俱全。此外,志愿者带领小朋友们读绘本,绘本中有声有色的故事,使得小朋友们很快徜徉在阅读的海洋中。活动中,孩子们热情高涨,积极参与各类互动环节,如“故事接龙”、“朗读比赛”等。他们在志愿者的引导下,通过朗读、讨论、分享等方式,深入了解了书籍的内涵,感受到了阅读的乐趣。最后,志愿者与孩子们一起合影,为活动的结束画上了完美的句号。

此次世界读书日活动为社区儿童提供了宝贵的机会,让他们在阅读中成长,丰富了他们的精神世界。我们期待未来能有更多类似的活动,让更多的孩子在阅读中受益,共同成长。(撰稿:宋佳琪、张雪云 初审:张弦乐 复审:王迅 终审:刘良宏