学条例、明纪律、守底线——教育学院小学教育党支部组织召开新修订《中国共产党纪律处分条例》学习交流会
发布时间:2024-04-26   浏览次数:10

为深入学习好、宣传好、贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强纪律作风建设,增强党员纪律规矩意识,2024年4月15日,教育学院小学教育党支部组织召开新修订《中国共产党纪律处分条例》学习交流会。会议由小学教育党支部书记王多慈老师主持,支部全体党员参与。

会上,王老师围绕《条例》修订背景、重要意义、主要变化等对总则内容进行整体解读,针对“党的六大纪律”进行逐章逐条细致解读,使党支部党员进一步理解并掌握新修订《条例》内容,为下一步集中性纪律教育学习打下良好基础。

通过学习,各位党员相互交流自己的学习心得。20级党员林慧君同学表示:“作为一名党员,我要以这次学习为契机,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。我要将《条例》的要求内化于心、外化于行,自觉遵守党的纪律和规矩,严以修身、严以用权、严以律己。”

开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。支部将会以行动说话,把遵守政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。(撰稿:周天艺 初审:王多慈 复审:王迅 终审:刘良宏