旅游与会展学院顺利召开科研专题会议

时间:2022-04-08来源:旅游与会展学院作者:浏览:163设置

4月7日下午,旅游与会展学院于博学楼A座四楼研究生实验室召开2022年科研务虚专题会议,会议由旅游与会展学院院长宋玉军主持,副院长郑嬗婷,教授柳百萍、刘庆广,副教授姜阳、方玲梅,博士王汝幸、高腾、姚静静、张业臣等人参加会议。

会上,宋院长首先回顾了去年一年学院纵向及横向项目的申报及完成情况,并对今年的科研项目申报提出了展望和要求。宋院长强调,科研项目要积极申报,申报越多获批率越高。接着,宋院长号召学院教师根据各自研究方向,结合学院学科特色,成立不同的科研团队,以响应国家乡村振兴、一带一路等重大发展战略。同时,宋院长提出,学院迫切需要建立“文旅产业协同创新发展研究与服务中心”,依托目前师资力量及学科特色,为地方经济发展服务。这一提议也得到了参会人员的热烈响应,大家开展头脑风暴,为科研平台的成立和发展建言献策。最后,宋院长强调要频繁进行学术交流、开阔学术视野,并号召与其他学院联合开展学术沙龙,分享学术成果及经验。郑院长也表示要积极举办学术交流活动,学院已邀请学界知名专家择期举行科研分享活动。

科学研究是高校教师的立足之本,申报项目、发表论文是每个科研人员的应尽之责。通过此次会议,有助于学院年轻骨干教师们树立新目标、把握新方向、探索新路径。

(旅游与会展学院)