合肥学院旅游与会展学院与棠树乡人民政府举行校地合作座谈会

时间:2022-07-02来源:旅游与会展学院作者:浏览:273设置

624日,合肥学院旅游与会展学院院长宋玉军、党委副书记黄雄英等一行五人至棠树乡人民政府与棠树乡党委书记赵旭、乡长周宝锁、人大主席王权等领导同志就校地合作、“三下乡”暑期社会实践活动的开展情况及当地旅游资源发展等问题召开了合肥学院旅游与会展学院与棠树乡人民政府校地合作座谈会,全体“三下乡”学生参会。

议程第一项,赵书记代表棠树乡对旅游与会展学院师生的到来表示热烈欢迎,并在讲话中表示合肥学院是一所人文底蕴深厚、管理模式鲜明,社会声誉较高的应用型本科大学,希望双方共同努力,能在良好合作的基础上促进当地乡村旅游的发展。议程第二项,由宋院长发言,他指出棠树乡农旅产业有着巨大的发展潜力,在政府政策的帮扶下,学院将继续关心关注和支持棠树乡旅游业的发展,以务实举措推动校地合作,取得实质性成效。同时宋院长对学院学生“三下乡”活动也提出了纪律要求并希望大家善于用理论和专业的角度调研问题,提出有效的建议和对策。议程第三项,由“三下乡”学生代表甘荣玖同学进行发言,甘同学首先表达了对当地政府的感激,同时他说到“三下乡”活动对于大学生具有重要的意义,相信大家在未来的活动中一定会有所收获。会议最后,赵书记再次就农旅产业仍处于起步阶段的现状向大家提出通过运营民宿等方式促进旅游产业发展的可能性。希望成员们运用所学知识助力棠树乡旅游产业的进一步发展。会议现场,合肥学院旅游与会展学院与棠树乡人民政府共同举行大学生社会实践基地授牌仪式,并为2008届优秀毕业生魏兵颁发校友征文一等奖获奖证书,与会领导合影留念。

同心同行,共建农旅。“三下乡”全体成员在座谈会上,进一步了解了棠树乡旅游产业的发展状况。本次会议为合肥学院旅游与会展学院加强与棠树乡人民政府的深度沟通合作奠定了基础,具有十分重要的现实意义,双方将以此次洽谈为契机,不断凝心聚力,推动校地合作的良好开展。

(旅游与会展学院 彭毅楠)