旅游与会展学院赴合肥市肥西县文旅局开展专业硕士研究生(MTA)人才培养方案专题调研

时间:2023-06-30来源:旅游与会展学院作者:浏览:86设置

满足我校服务地方经社会发展与高级专业人才培养需求,全面推进2023旅游管理专业硕士研究生(MTA)人才培养方案修订工作,学院院长宋玉军、会展与酒店管理系主任高飞以及刘庆广教授、陈丹老师等教师代表一行4人组成调研组,于202369日前往合肥市肥西县文旅局开展专题调研。肥西县文旅局鹿才琴副局长,肥西乡村投资集团史倩云部长,肥西县三河文旅投资集团王子健经理及肥西县文化和旅游局产业科等工作人员代表参加了本次调研座谈会

座谈会上,鹿才琴副局长首先代表肥西县文化旅游局对我院一行到访表示热烈欢迎。鹿副局长介绍了自己从合肥学院毕业后在旅游行业内的成长经历,并针对肥西县目前的旅游产业发展概况做了整体说明。肥西乡投的史部长和三河文旅的王经理分别对各自集团运营中的旅游项目做了相关介绍,并就中高级旅游人才方面的能力需求提出了建议。最后鹿副局长就旅游管理专业研究生高级人才培养的建设也提出了若干建议,重点突出对营销策划类人才、智慧景区数据化建设人才以及旅游产业高质量管理人才的培养。

宋玉军院长对肥西县文旅局的热情接待表示诚挚的感谢,他介绍了旅游与会展学院在专业硕士研究生招生和培养方面的进展,分析了我院在高层次旅游人才培养方面所具备的优势和未来的专业发展方向。其他教师也就专业硕士人才培养方案中的案例库建设、创新课程设置、规划策划方案合作等问题与参会人员进行了热烈的交流,同时双方还表达了希望能够在旅游项目规划、策划、产品设计、直播推广等方面加强进一步合作的愿望。

最后,肥西县文化旅游局王昊局长从外面赶回到座谈会现场。他充分肯定了双方的交流座谈,期待校企、校政能够进一步深入合作,形成一批可以落地见效的合作成果。至此,本次交流座谈会结束。

通过本次调研座谈,学院不仅在2023版专业硕士研究生人才培养方案制定中获得了来自政府和旅游企业的建议,对于我校“地方性”“应用型”的办学特色也是一次很好的传递和表达,在接下来的人才培养方案修订工作中,我院的办学特色和旅游产业高质量发展将得到进一步的融合。

(文:陈丹   审核:宋玉军