关于规范研究生教学过程的通知

发布时间:2012-12-20作者:设置

各研究生教学单位、各研究生授课教师:
       为提高研究生培养质量,规范研究生教学的各个环节,现就有关事宜通知如下:
     1、理论课授课教师一般应由副高(包括副高)以上职称教师担任,或由有博士学位的教师担任;如因课程教学需要,聘请讲师担任研究生理论课授课教师,须由所在教学单位提出申请,报科技处批准、备案。
     2、每学期开学两周内,公共课(政治、英语、数学)授课老师须将教学周历电子版发至yjsjy@hfuu.edu.cn,纸质版一式两份,一份留所在教学单位保存,一份送科技处;专业课授课老师须将教学周历电子版发至生物与环境工程系,纸质版一式两份,一份留所在教学单位保存,一份送生物与环境工程系。
     3、授课教师须在考试结束后两周内将公共课考试成绩登记表电子版发至yjsjy@hfuu.edu.cn,纸质版一式三份,一份留所在教学单位保存,一份送科技处,一份和考试试卷订在一起;将专业课成绩登记表电子版发至生物与环境工程系,纸质版一式三份,一份留所在教学单位保存,一份送生物与环境工程系,一份和考试试卷订在一起。
    4、授课教师须在考试结束后两周内将公共课考试试卷送科技处保存;将专业课考试试卷送生物与环境工程系保存(试卷装订要求和顺序同本科生相同)。
     5、公共课考试须在考前两周内报科技处备案;专业课考试须在考前两周内报生物与环境工程系备案;每门课程考试须有两名监考教师。

2012.12.20