合肥学院与爱尔兰都柏林理工大学签署本科专业和硕士专业合作培养协议

发布时间:2012-11-19作者:设置

自2012年5月至11月,合肥学院院长蔡敬民教授和副院长陈啸教授与都柏林理工大学就本硕专业合作培养、产学研项目合作和教师互访讲学交流等事项进行多次互访会谈,计科系、生物系和旅游系也分别与都柏林理工大学相应系部进行了深入讨论和交流。最终,双方签署了中爱(2+2)软件工程本科专业合作培养协议和中爱(4+1)高级软件开发硕士专业合作培养协议。11月16日爱尔兰来宾与计科系100多位学生举行了见面交流会,详细介绍了都柏林理工大学专业设置、学习内容、学习要求、学习体制、学习环境、人文礼仪等,特别强调了与我院办学理念相同的应用能力培养的要求,并提出世界IT企业前十强中有9个欧洲总部设在都柏林,并且这些企业员工主要来源是都柏林理工大学计算机科学学院学生,并且这些企业为该学院学生提供充足的实习和就业机会。另外,都柏林还有600多家IT企业为学生提供实习和就业机会。学生兴趣盎然,认真听讲,踊跃发言。来宾对学生比较认可,认为合肥学院学生有想法,有见解。来宾在参观计科系实验室后很有感慨,拍了不少照片,说:“学生在这样的环境学习多幸福,学生能力怎么会不强”。来宾对合肥学院留下美好深刻的印象,希望今后两校能在多方面深入合作,合作项目能结出丰硕成果。(外事办、教务处、科研处、计科系)