安徽省固体废弃物能源化利用工程技术研究中心通过验收

发布时间:2012-12-27作者:设置

20121223日,受省科技厅委托,合肥市科技局组织来自中国科学技术大学、合肥工业大学、中国通用研究院、特种加工研究所、合肥市财政局等单位的有关专家对我院安徽省固体废弃物能源化利用工程技术研究中心建设项目进行验收。
      “安徽省固体废弃物能源化利用工程技术研究中心是以我院为依托单位,联合合肥市天源热电有限公司共同申报。中心按照项目任务书的要求积极开展产学研合作,建立了较为完善的管理制度和运行机制,在固体废弃物领域(以城市生活垃圾、污泥干化等为主攻方向)开展了一系列工作,并取得较显著的成果。中心还吸引了一批高层次人才到中心开展研发工作,取得了良好的经济效益和社会效益。
        在验收过程中,专家组认真听取了情况汇报,审阅了相关材料,经质询和讨论,验收专家组一致同意通过验收,并对中心所完成的各项目给予高度评价。专家不仅对中心在建设期间各项工作的肯定,也认为中心下一步申请国家级工程中心有了坚实的基础。(服地办)