安徽合大环境检测有限公司荣获合肥市2012年“创新型企业”

发布时间:2012-12-06作者:设置

安徽合大环境检测有限公司(以下简称安徽合大)是合肥学院产学研成果之一。2012年1月获得《CMA实验室认证》资质,在拓展业务同时,加大研发创新投入,在短短的数月内,实现品牌提升,荣获合肥市2012年“创新型企业”称号。
    安徽合大不仅注重保持不断发展的良好形势,更加注重自主创新,研发了超声波抑制蓝藻集成设备和卫生填埋HDPE膜防渗检测仪,起草餐厨垃圾采样及检测方法的检测标准,申报发明专利一项。安徽合大成为合肥市科技系统科研创新检验检测平台,也是合肥市城镇污水处理污泥成份检测平台、合肥市司法鉴定环境纠纷检测平台、巢湖综合治理及环境数据检测平台、合肥市城镇生活垃圾及餐厨垃圾成份检测平台、合肥市应急处理不明废弃物检测平台。
    安徽合大作为合肥学院生物与环境工程系的实践教学基地。2012年暑期期间,承担了生物与环境工程系认知实习工作,指导了4名学生学习常规水质检测指标,完成“环保协会组织检测南淝河部分河段水质的三下乡活动”; 5名学生完成合肥市7家污水处理厂市政污泥成分检测、黄山市环境污染事故鉴定检测等5项项目。
    安徽合大深知自己的发展离不开产学研深度合作,将用自己的实际行动,探索产学研合作新机制,为学院培养应用型人才继续做好实践教学平台建设。(地方办)