我校化学与材料工程系召开硕士学位拟授权学科建设规划论证会

发布时间:2014-01-07作者:设置

2014年1月6日下午,由安徽大学化学化工学院钱家盛教授、安徽农业大学实验中心王荣富教授、安徽工业大学学科建设办公室郑明东教授、安徽众锐质量检测有限公司高工方明、安徽南风环境工程技术有限公司高工韩厚强组成的专家组在化学与材料工程系会议室对我院获得省级拟授权硕士学位学科“化学工程与技术”的建设规划进行了论证。

专家在听取汇报和审阅相关材料后,认为我校化学工程与技术学科具有良好的教师资源和实验平台,形成了具有自身特色和发展优势的学科方向;《学科建设规划》思路清晰,目标明确,任务具体,建设方案可行,建设条件有保障。但专家也希望学科组根据学科建设目标进一步整合优势资源,突出学科对高层次应用型人才培养的支撑作用,并希望学校按照硕士点建设要求加大经费投入和人才引进力度,建立考核机制促进学科发展。
      研究生处和化学与材料工程系的领导和有关教师参加了论证会。
                                                        (研究生处、化学与材料工程系)

专家在审阅材料