2012级研究生项目学习评审会顺利召开

发布时间:2014-01-14作者:设置

2014年1月9日,我校首届研究生项目学习评审会在生物与环境工程系会议室召开,参加此次会议的校内外评审专家有合肥工业大学创新学院副院长吴文涛教授(任专家组组长)、安徽省固体废物管理中心宁峰主任以及我院王昆仑教授、王俊教授、杨学春教授等,所有研究生及部分研究生导师旁听了评审会。评审会由生物与环境工程系系主任张洁教授主持,会前张主任就我校研究生培养及项目学习相关情况向与会专家做了说明,研究生处伍德勤处长简要介绍了项目学习环节设定的初衷,俞志敏副处长就项目学习的管理做了补充说明。随后,每位研究生依次用PPT向与会专家汇报自己的项目学习成果,并接受专家的提问。专家根据学生的汇报以及项目学习申请书、结项书等材料现场给学生评定成绩。此次评审会延续一天,专家们非常辛苦。
      最后,专家们对我校首届研究生项目学习情况进行了总结和意见反馈。他们认为,让研究生如此细致地开展项目学习是种创新,从总体看,我校研究生项目学习达到了预期效果,研究的问题贴近地方企业行业的实际需要,大部分同学视野开阔、动手能力较强,多数导师指导到位。但也存在明显的差异,个别导师投入的精力不足,部分学生研究不深入,甚至出现语言表达和表格填写不规范现象。下一步,我们将认真总结经验,加强研究,改进管理,不断提升项目学习的成效。
                                                  (生物与环境工程系、研究生处)

校内外评审专家听取学生项目学习汇报

校内外专家对学生的项目学习成果汇报进行评议