我院研究生首次组队参加学校第十届运动会

发布时间:2014-04-21作者:设置

2014年4月17日上午8:20,合肥学院第十届运动会暨体育节开幕式在我院二期体育场隆重举行,本次开幕式由丁明副院长主持。此次开幕式上研究生单独组成一支方阵队入场,这也是合肥学院运动会历史上第一支研究生代表队。
           迈着铿锵有力的步伐,喊着振奋人心的口号,身着统一运动服的研究生代表队英姿勃发地走过主席台。“绿色地球,你我共有,勇往直前,看我环工”的口号彰显着环境工程专业硕士研究生的环保理念和专业情怀。进场的队形为“H”形,代表合肥学院环境工程研究生;出场队形为“→”形,代表我院研究生“勇往直前”的奋斗精神。在主席台下停留的一分钟,研究生代表队表演了环境工程人所要从事的工作任务,表达了要努力把我们所处的“雾霾污染”环境变成宜居的“绿色环保”空间的理想,体现了他们励志环保、爱护环境的决心。
           另外,我院2013级研究生白玉方和胡文涛参加了飞镖打靶项目比赛,并获得团体赛第二名的好成绩。同时,研究生代表队也获得大会优秀组织奖。
                                                                                                                                        (研究生处  杨冰玉 白玉方)