合肥中关村协同产业发展有限公司领导到访我校

发布时间:2023-06-15作者:设置

68日,合肥中关村协同产业发展有限公司副总经理吴丹产业研究总监石红品牌经理徐云芳一行到我校大众学院访问交流。合肥学院校党委委员、教务处处长、大众学院院长王晓峰大众学院副院长徐启圣合肥学院校党委研究生工作部副部长、研究生处副处长杨庆国参加。会议由杨庆国主持。

王晓峰对吴丹一行来访表示欢迎。介绍了学校大众学院建设的背景及德国产业元素嵌入,办学理念、育人模式及成效。他强调,大众学院致力于高新技术创新和优秀人才培养,高度重视校企合作协同育人未来会更青睐于与产业园区集群组织、联盟或协会组织进行校企合作,以便于高效地打通学院教学链、学科链与群组织内产业链的直接连接。

吴丹首先感谢学校及几位领导的热情接待,并介绍了合肥中关村园区公司发展史、企业定位、业务模块、发展目标、企业文化等展示了在相关方面取得的成果。他表示,园区一直高度重视与高校合作,赞赏合肥学院大众学院的办学模式及育人机制,提出了在新能源汽车领域未来校企合作的一些事项。

徐启圣介绍大众学院在校内招生及教学上的创新情况。他表示,学院高度注重人才培养与企业对接,并秉持以人为本,以才为新的理念,注重对学生的个性化与特长培养,教会学生从纵横维度去了解企业或产业,以适应产业环境外部变化。杨庆国介绍了学校研究生教育发展及学科建设情况,并提出希望两家能在研究生联合培养基地、学生就业等方面建立长期的合作机制。(撰稿:高丽萍 审核:杨庆国 刘鹏飞)