交通工程(本科)

发布者:招办发布时间:2017-02-28浏览次数:2068

交通工程(本科)                               咨询电话:0551-62158462

省级“一流本科专业建设点”专业   校级“卓越工程师教育培养计划”专业

制:四年

授予学位:工学学士

培养目标及特色:本专业借鉴德国应用科学大学人才培养模式和办学理念,服务合肥“全国交通枢纽城市”和“智慧城市国际标准试点城市”建设,面向安徽,辐射全国,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有道路交通运输系统规划、设计、施工、及控制与管理等方面能力,有国际视野的高级应用型专门人才。本专业以知识输出为导向,构建交通工程专业模块化课程体系;拥有国家级“产教融合建筑与交通工程实验实训平台”、省级工程实验实训中心、省级轨道交通结构安全远程监测研究中心等多个教学科研平台。

毕业生去向:毕业生可在交通类设计院、交通规划单位、交通局、工程局、路桥公司、工程咨询公司、公交公司、轨道公司、以及公安交通管理等部门从事道路网络监控、道路交通管理、道路交通设计以及相关交通智能设备的维护等技术工作,也可继续攻读硕士学位研究生或出国深造。