发布者:招办发布时间:2023-04-11浏览次数:757

设计学院自成立以来,坚持应用型设计人才培养理念,先后获得红点奖等国内外专业奖项700多项。现有工业设计(国家级综合改革试点专业、省级一流本科专业建设点)、动画(省级一流本科专业建设点)、视觉传达设计、环境设计、产品设计、艺术与科技6个本科招生专业,累计向社会输送学生近万名,有效支撑了区域地方经济发展。学院坚持探索校企合作“项目带动式”实践教学方法,积极推动成果转化,初步形成产教深度融合的特色育人模式。产学研平台与深圳市建筑装饰集团、荣事达集团国内知名企业展开深度合作,持续举办了21届中德、中韩工业设计WORKSHOP、5届海峡两岸文创WORKSHOP,完成设计作品近千件。获省市工业设计中心、国家工程实践教育中心称号。学院坚持开展设计扶贫和乡村振兴活动,完成了皖北农产品包装、泗县农展会展馆等50多个项目,产品在地方供销社等电商平台持续热销;完成的庐江县、石台县等地40多套农产品包装设计,有效帮助当地农企提升品牌形象、拓展产品销路。