智慧交通(本科)

发布者:招办发布时间:2021-06-01浏览次数:238

智慧交通(本科)                               咨询电话:0551-62158462

国家首次批准设置专业

    制:四年

授予学位:工学学士

培养目标及特色:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的工程技术,较好地掌握智慧交通领域的基础理论、专门知识和基本技能,富有创新精神、创业意识和实践能力,拥有国际化视野,具备道路交通大数据、道路交通智慧信控、轨道交通智慧运营与控制等方面的专业知识及能力的复合型、应用型本科人才。本专业借鉴德国应用科学大学人才培养模式和办学理念,形成交通运输工程、计算机科学与技术、以及控制科学与工程等多学科交叉的培养模式;培养复合型、应用型本科人才;与地方轨道产业深度融合,服务地方社会经济发展。

毕业生去向:毕业生可在智慧交通领域高科技单位、交通类设计院、交通规划单位、交通局、公交公司、轨道公司、以及公安交通管理等部门,从事与道路交通和轨道交通有关的大数据、智慧信控和智慧运营等方面的技术工作,也可继续攻读硕士学位研究生或出国深造。