关于开展党史学习教育有关工作安排的通知

发布时间:2021-04-01浏览次数:10

各二级党组织、校直各部门:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。根据《中共合肥学院委员会关于开展党史学习教育实施方案的通知》(院党委[2021]23号)、《中共合肥学院委员会庆祝中国共产党成立100周年主要活动方案》(院党委[2021]34号)要求,请各单位在党史学习教育工作中,做好以下三个方面的工作安排。

一、开展“我为师生办实事”主题党日实践活动

通过主题实践活动,进一步深入贯彻落实中央、省委党史学习教育动员大会精神,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以有影响、见实效、能持久的活动为载体,引导广大党员干部牢固树立以人民为中心的思想,不断增强宗旨意识,努力为广大师生做好事、办实事、解难事,使党史学习教育的成果不断转化为服务师生的现实举措。各二级党组织要组织各基层支部以“我为师生办实事”主题,开展一次主题党日活动。

二、开展“瞻仰先烈、赓续前行”主题党日活动

红色资源是党领导人民革命、建设和改革过程留下的历史遗存和精神印记,是弥足珍贵的精神财富。它承载着波澜壮阔的革命史、艰苦创业的奋斗史、砥砺奋进的改革史,彰显着党的性质和宗旨,见证着共产党人的初心和使命,凝聚着党的优良传统和作风,蕴含着丰富的革命精神和厚重的文化底蕴。红色资源是鲜活的历史,也是党史学习教育最生动的教材。各二级党组织要组织广大党员深入红色教育基地,接受革命历史教育。(党史教育基地名单见附件)

三、开展“讲好党史党课”专题学习教育活动

回顾和重温党的光辉历史,能够让我们倍加珍惜来之不易的伟大成就我们站在新的历史起点肩负新的历史使命。对广大党员干部来说,百年党史更是奋斗路上“最好的教科书”“最好的营养剂”“最好的清醒剂”,只有认认真真学习党的伟大革命史,了解党的发展历程,汲取党史中的“智慧”,才能走好新时代的长征路。

各二级党组织要坚持把讲好党史党课作为加强学习教育的重要抓手,于“七一”前,安排所有处级以上党员领导干部、党支部书记讲一次专题党课。

四、有关要求

请各二级党组织根据通知要求,将活动开展的有关情况纸质版报行政楼组织科519室,电子版发至hfuuzzb@hfuu.edu.cn

联系人:姚娜、王晴         联系电话:62158029

附件:党史教育基地名单