【党史学习教育】《开学第一课》引发我校学生热烈反响
发布人:党务公开  发布时间:2021-09-03   浏览次数:10

发布者:宣传部发布时间:2021-09-03浏览次数:291

《开学第一课》是教育部与中央电视台合作的大型公益节目。恰逢庆祝党的百年华诞,今年《开学第一课》以“理想照亮未来”为主题,通过一个又一个真挚动人的故事,抒写了一幅可歌可泣的百年画卷。9月1日晚8点,我校学生通过“云课堂”方式收看了该节目,心潮澎湃,有感而发。

19级智能制造工程专业的王聪观看后感触良多:我生于红旗之下,生长于春风之中,感谢祖国给了我良好的社会环境。《开学第一课》令我感触最深的是那本泛黄的小册子——《共产党宣言》,当时革命先烈们生于乱世,却用自己的生命点亮中国的未来,用自己的实际行动践行了共产党宣言。此刻当我再次学习党史,我更能明白自己的责任和使命!

19级环境工程专业的孙奥谈到:假期里,《山海情》电视剧让我深受感动,今天《开学第一课》又重见西海固的变化与发展。“民亦劳止,汔可小康”,曾经的戈壁滩变金沙滩,离不开党员扶贫工作者的努力,离不开一届届支教团队的助力,他们点燃了戈壁滩的希望,他们用知识守护住孩子的理想。

19级物流管理专业的黄明月深受鼓舞。她说道:护边员、科学家、教育者、航天员……无数心中有理想的党员前辈们为我们铺垫未来,用他们的精神感染着下一代,用他们的奋斗为国争光。我身为当代青年,深深感受到榜样的力量是无穷的,我将以他们为榜样,以青春之我,为国争光,请党放心!

20级金融专业的张杰认为:百年前的中国,国家蒙辱,人民蒙难。今天的中国红旗飘扬,巍然屹立在世界的东方。国之翻天覆地,正是理想的光芒照亮了未来之路。理想的火焰,在一代代共产党员心中点燃,百年峥嵘,他们将一个个“不可能”变成“可能”。历史川流不息,精神代代相传,作为新时代的青年,我们有责任坚定理想信念,实现中华民族伟大复兴,切实领会“愿将此身长报国”的先辈精神。

20级汉本专业的张垚表示:正值中国共产党成立100周年,本期节目以“理想照亮未来”为主题,点亮了中国人血液里的崇党爱国的梦想。各类优秀代表的事迹为我们展示了中国人民的美好奉献精神与高洁之气,正是每一个微小的理想,铸就了明亮的未来。这启发我们更要以爱国主义为核心,为国为党贡献自己的力量。

20级智能科学与技术专业赵子豪表示:“没有祖国的界碑,哪有我们的牛羊”“我的理想是学到更多的知识为人民服务”“我想用教育改变学生的命运”……无数党员前辈坚守理想、热爱人民、为国争光。他们是平凡的追梦人,也是伟大的铺路人,为我们照亮前方的道路。看完《开学第一课》我深受触动,我将勇敢地去追寻心中的理想,磨炼自己、超越自己!

那些坚持真理、英勇斗争、为国奉献、为国争光的时代奋进者们,正激励着合院青年坚定理想、发愤图强。

(宣传部 学生记者 杨晓涵)