自动化系召开工程教育认证讨论会 ————关于人才培养方案的总体思路

发布者:电子系发布时间:2020-01-05浏览次数:319

917日下午,先进制造工程学院自动化系在38号楼301办公室召开了关于自动化专业工程教育认证的专题讨论会。会议由自动化系主任孙强教授主持,十余名自动化及相关专业教师参加了此次讨论会。

首先,孙主任阐述了工程教育认证对于我校自动化专业招生以及提高本专业工程教育的国际互认和国际竞争力的重要意义,希望大家能够给予高度重视。然后,孙主任总结了上学期自动化专业工程教育认证工作的成绩、经验以及存在不足;部署了本学期工程教育认证的工作和任务,并组成了人才培养方案制定小组,专门讨论和制定自动化专业的人才培养方案的制定和支撑课程的设置。最后,系副主任刘淳博士也做了动员工作,希望大家能积极参与到本次工程教育认证的工作,为专业发展、学院乃至学校的发展出谋划策,贡献自己的力量。