自动化系再次召开专业工程教育认证讨论会 ——关于人才培养目标的确立

发布者:电子系发布时间:2020-01-05浏览次数:636

924日下午,先进制造工程学院自动化系在38号楼301办公室再次召开了关于自动化专业工程教育认证的专题讨论会。会议由自动化系主任孙强教授主持,全体教师参加了此次讨论会。

首先,孙主任向大家介绍了兰州理工大学在自动化专业工程教育认证方面的先进经验。然后,系副主任刘淳老师组织大家对人才培养方案中的培养目标部分进行了深入讨论。大家在分析和讨论几个成功申请工程教育认证的案例之后,结合我院自动化专业的特点,讨论了如何撰写培养目标的问题。在培养目标的总体描述、知识运用、工程能力、综合素质以及职业发展等方面,老师们都积极发言。经过深入讨论,针对培养目标的撰写,形成了较为清晰的思路,为自动化专业的工程教育认证工作开启了一个良好开端。